chandeshwar prasad chandravanshi पहले के अवसरों में, व्यक्ति एक शैली की छवि के रूप में रंगों को पहनते थे, हालांकि अब यह हमारे जीवन का एक मौलिक खंड बन गया है। इसके द्वारा और उन्हें इस तथ्य के प्रकाश में एक महत्वपूर्ण तामझाम के रूप में माना जाता है कि हमारी ऊर्जा बहुत अधिक हानिकारक सिंथेटिक्स, अत्यधिक प्रकाश और गर्मी से गंदी हो रही है जो निस्संदेह हमारी आंखों और सामान्य भलाई को प्रभावित कर सकती है। हो सकता है कि जैसा कि हो सकता है, वे विशेष रूप से बड़े नामों के पीछे इतनी बड़ी संख्या में स्पष्टीकरण हैं, दिलचस्प और सुंदर शोधकर्ता के साथ अपनी आंखों को कवर करने के लिए गायक।
अधिकांश भाग के लिए व्यक्ति पूछते थे कि इन रॉकस्टार गायकों को रात में भी शेड्स क्यों नहीं पहनने चाहिए। टीवी पर वोकलिस्ट या अलग-अलग प्रसिद्ध लोगों को देखते हुए, रात में मीटिंग में अपकमिंग शेड्स देते हुए यह पूछताछ हर किसी के मन में उठती है। कुछ समय बाद, यह खुलासा किया गया है कि अलग-अलग घटक हैं जो उन्हें शेड पहनते हैं खुली हवा और इनडोर दोनों जब अन्य लोग आईवियर नहीं पहनना चाहते हैं।
शेड्स पहनने के पीछे सिद्धांत की व्याख्या यह है कि बड़े नामों को प्रशंसित किया जाता है और बड़ी संख्या में ऐसे व्यक्तियों द्वारा उन्हें सराहा जाता है जिन्हें वे स्तंभकारों और प्रशंसकों की भीड़ द्वारा लगातार घेरे रहते हैं और उन्हें कैमरों के इलेक्ट्रिक लैंप का सामना करना चाहिए। इन कैमरों और पेपरराज़ी को इन महिला कलाकार शेड्स का पालन करना चाहिए जो भी जाते हैं। कैमरों के शानदार बिजली के लैंप आमतौर पर आंखों को चोट पहुंचाते हैं और इसके कारण कई व्यक्तियों को संकट होता है; इस तरह, गायक या रॉकस्टार को शानदार कैमरा रोशनी से अपनी आंखों को ढालने के लिए रंगों को पहनने की आवश्यकता होती है।
प्रचलन में आने वाले कलाकारों द्वारा लगातार रंगों को पहनने के पीछे एक और महत्वपूर्ण उद्देश्य है। वे व्यक्तियों द्वारा नहीं माना जाना पसंद करेंगे और लगातार प्रशंसकों के समूह के साथ बैठक करने से परहेज करने का प्रयास करेंगे जो उन्हें किसी भी स्थान पर आगे बढ़ाने का प्रयास कर रहे हैं जो वे कभी-कभी इस आधार पर चलते हैं कि व्यक्तियों की भीड़ पागल और जंगली हो जाती है। यही कारण है कि इस तरह के मुद्दों के लिए रणनीतिक दूरी बनाए रखने के लिए गायक का एक बड़ा हिस्सा खुद को प्रचलन और उत्कृष्ट रंगों में पीछे छोड़ने का प्रयास करता है। व्यवहार के दिशानिर्देश बताते हैं कि घनिष्ठ और व्यक्तिगत चर्चा करते समय या अंदर पहनने के लिए कोई बाध्यकारी कारण नहीं है, सिवाय इसके कि क्या आपके पास इसे पहनने के लिए कुछ प्रतिबंधात्मक मुद्दा है। महिला कलाकार शेड्स आजकल उत्तरोत्तर प्रसिद्ध हो रहे हैं क्योंकि वे लगातार शेड पहनते हैं विशेषज्ञ संगीत उद्योग में एक सम्मेलन बन गए हैं। इन कारणों में से हर एक के अलावा, हमें और अधिक कारणों की एक जोड़ी की जांच करनी चाहिए जो लगातार "शेड पहने हुए गायक" के आश्चर्य को चित्रित कर सकते हैं।
chandeshwar prasad chandravanshi
pahale ke avasaron mein, vyakti ek shailee kee chhavi ke roop mein rangon ko pahanate the, haalaanki ab yah hamaare jeevan ka ek maulik khand ban gaya hai. isake dvaara aur unhen is tathy ke prakaash mein ek mahatvapoorn taamajhaam ke roop mein maana jaata hai ki hamaaree oorja bahut adhik haanikaarak sinthetiks, atyadhik prakaash aur garmee se gandee ho rahee hai jo nissandeh hamaaree aankhon aur saamaany bhalaee ko prabhaavit kar sakatee hai. ho sakata hai ki jaisa ki ho sakata hai, ve vishesh roop se bade naamon ke peechhe itanee badee sankhya mein spashteekaran hain, dilachasp aur sundar shodhakarta ke saath apanee aankhon ko kavar karane ke lie gaayak.
chandeshwar prasad chandravanshi
adhikaansh bhaag ke lie vyakti poochhate the ki in rokastaar gaayakon ko raat mein bhee sheds kyon nahin pahanane chaahie. teevee par vokalist ya alag-alag prasiddh logon ko dekhate hue, raat mein meeting mein apakaming sheds dete hue yah poochhataachh har kisee ke man mein uthatee hai. kuchh samay baad, yah khulaasa kiya gaya hai ki alag-alag ghatak hain jo unhen shed pahanate hain khulee hava aur inador donon jab any log aaeeviyar nahin pahanana chaahate hain.
sheds pahanane ke peechhe siddhaant kee vyaakhya yah hai ki bade naamon ko prashansit kiya jaata hai aur badee sankhya mein aise vyaktiyon dvaara unhen saraaha jaata hai jinhen ve stambhakaaron aur prashansakon kee bheed dvaara lagaataar ghere rahate hain aur unhen kaimaron ke ilektrik laimp ka saamana karana chaahie. in kaimaron aur pepararaazee ko in mahila kalaakaar sheds ka paalan karana chaahie jo bhee jaate hain. kaimaron ke shaanadaar bijalee ke laimp aamataur par aankhon ko chot pahunchaate hain aur isake kaaran kaee vyaktiyon ko sankat hota hai; is tarah, gaayak ya rokastaar ko shaanadaar kaimara roshanee se apanee aankhon ko dhaalane ke lie rangon ko pahanane kee aavashyakata hotee hai.
prachalan mein aane vaale kalaakaaron dvaara lagaataar rangon ko pahanane ke peechhe ek aur mahatvapoorn uddeshy hai. ve vyaktiyon dvaara nahin maana jaana pasand karenge aur lagaataar prashansakon ke samooh ke saath baithak karane se parahej karane ka prayaas karenge jo unhen kisee bhee sthaan par aage badhaane ka prayaas kar rahe hain jo ve kabhee-kabhee is aadhaar par chalate hain ki chandeshwar prasad chandravanshi vyaktiyon kee bheed paagal aur jangalee ho jaatee hai. yahee kaaran hai ki is tarah ke muddon ke lie rananeetik dooree banae rakhane ke lie gaayak ka ek bada hissa khud ko prachalan aur utkrsht rangon mein peechhe chhodane ka prayaas karata hai. vyavahaar ke dishaanirdesh bataate hain ki ghanishth aur vyaktigat charcha karate samay ya andar pahanane ke lie koee baadhyakaaree kaaran nahin hai, sivaay isake ki kya aapake paas ise pahanane ke lie kuchh pratibandhaatmak mudda hai. mahila kalaakaar sheds aajakal uttarottar prasiddh ho rahe hain kyonki ve lagaataar shed pahanate hain visheshagy sangeet udyog mein ek sammelan ban gae hain. in kaaranon mein se har ek ke alaava, hamen aur adhik kaaranon kee ek jodee kee jaanch karanee chaahie jo lagaataar "shed pahane hue gaayak" ke aashchary ko chitrit kar sakate hain.
Stage स्टेज का डर
बड़े नामों या गायकों का बड़ा हिस्सा विशेष रूप से दर्शकों के सामने अपकमिंग आईवियर पहनने की ओर आकर्षित होता है, और व्यक्ति अपनी तस्वीरों को रंगों से अलग नहीं कर सकते। एक दर्शक के सामने चिकना आईवियर पहनने के पीछे उद्देश्य यह है कि कलाकारों का एक हिस्सा दर्शकों के सामने दिखाने से पहले किसी तरह से या किसी अन्य वाइब से भयभीत हो जाता है, इसलिए वे इन चश्मों का उपयोग अपनी आंखों में भय को छिपाने और एक डामर को पूरा करने के लिए करते हैं दर्शकों के सामने प्रदर्शन करते हुए मंत्रमुग्ध होना।
Ø बेहतर, पुराने जमाने की वैनिटी
शेड्स ने एक क्लासिक वैनिटी होने का प्रदर्शन किया है क्योंकि कुछ कलाकारों या रॉकस्टार को एक छाप, पुनरावृत्ति और इतने पर जैसे कुछ दोषों को छिपाने के लिए उन्हें पहनने की आवश्यकता होती है ताकि वे महान और चालाक दिख सकें। अपनी आंखों को सुरक्षित करने और एक साथ एक जेंडर लेने के लिए शेड्स पहनना सबसे आदर्श तरीका है।
stagai stej ka dar
chandeshwar prasad chandravanshi
bade naamon ya gaayakon ka bada hissa vishesh roop se darshakon ke saamane apakaming aaeeviyar pahanane kee or aakarshit hota hai, aur vyakti apanee tasveeron ko rangon se alag nahin kar sakate. ek darshak ke saamane chikana aaeeviyar pahanane ke peechhe uddeshy yah hai ki kalaakaaron ka ek hissa darshakon ke saamane dikhaane se pahale kisee tarah se ya kisee any vaib se bhayabheet ho jaata hai, isalie ve in chashmon ka upayog apanee aankhon mein bhay ko chhipaane aur ek daamar ko poora karane ke lie karate hain darshakon ke saamane pradarshan karate hue mantramugdh hona.
chandeshwar prasad chandravanshi
ø behatar, puraane jamaane kee vainitee
sheds ne ek klaasik vainitee hone ka pradarshan kiya hai kyonki kuchh kalaakaaron ya rokastaar ko ek chhaap, punaraavrtti aur itane par jaise kuchh doshon ko chhipaane ke lie unhen pahanane kee aavashyakata hotee hai taaki ve mahaan aur chaalaak dikh saken. apanee aankhon ko surakshit karane aur ek saath ek jendar lene ke lie sheds pahanana sabase aadarsh tareeka hai.